Rti 中央廣播電臺 橋本聖子:4月決定2020東奧日本國內觀賽人數限制

  • 時間:2021-04-26 16:40
  • 新聞引據:採訪、路透社、nikkansports
  • 撰稿編輯:張子清
橋本聖子:4月決定2020東奧日本國內觀賽人數限制
2020東京奧運籌備委員會主席橋本聖子26日說,籌委會針對日本國內觀眾進入體育場的觀賽人數限制,會在4月做出決定。(AFP)

2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天(26日)說,籌委會針對日本國內觀眾進入體育場的觀賽人數限制,會在4月做出決定。

根據「日刊體育」(nikkansports)報導,東奧籌委會將於28日與東京都、日本政府、國際奧林匹克委員會(IOC)及國際帕拉林匹克委員會(IPC)召開會議,討論日本國內觀眾的觀賽人數限制。

橋本聖子說,她希望與包括國際奧會及日本政府在內的東奧相關單位,就日本國內觀賽人數限制達成共識。橋本並且指出,在東奧相關各方達成共識下,未來可以就2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫情變化狀況,做出彈性因應措施。

橋本聖子接著說,東奧籌委會正就7月舉行奧運會期間,執行徹底的COVID-19預防措施,做好萬全準備。

在此之前,東奧籌委會已於3月宣布,決定不開放海外觀眾入境觀賽,至於日本國內觀眾的入場觀賽規定,先前東奧籌委會預定4月中旬做出決定,然而時間已過仍未有答案。日本每日新聞(Mainichi)20日引述知情人士指出,受到COVID-19疫情大流行影響,東奧籌委會可能延後到6月再決定日本觀眾的入場觀賽人數限制。

日本國內疫情近來升溫,日本政府努力應對近來攀升的COVID-19確診病例,並於23日宣布對東京都、大阪府、京都府、兵庫縣實施第三次「緊急事態宣言」,時間從4月25日起到5月11日為止。

相關留言

本分類最新更多