Rti 中央廣播電臺 美國巴爾的摩廠製AZ疫苗 加拿大檢測符合安全標準

  • 時間:2021-04-26 10:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國巴爾的摩廠製AZ疫苗  加拿大檢測符合安全標準
AZ疫苗。 (圖:中央社)

加拿大衛生部(Health Canada)25日表示,150萬劑從Emergent BioSolutions公司巴爾的摩(Baltimore)工廠進口的阿斯特捷利康(Astrazeneca)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,是安全的且符合品質標準。

美國食品暨藥物管理局(FDA)在這個月稍早暫停阿斯特捷利康使用該生產設施,並停止該工廠的嬌生疫苗(Johnson & Johnson)生產,同時對於上個月該工廠出錯、導致數百萬劑嬌生疫苗必須銷毀的事件展開調查。

不過,加拿大衛生部表示,在檢視所有進入加拿大的疫苗檢測結果後,發現這些疫苗是安全的。

加拿大衛生部表示,在馬里蘭州(Maryland)巴爾的摩工廠生產的嬌生疫苗,尚未輸入加拿大,並補充表示,預期下週進口的嬌生疫苗,並非在這座工廠生產。

相關留言

本分類最新更多