Rti 中央廣播電臺 奧斯卡紅毯為防疫改版  首度在82歲老車站頒獎

  • 時間:2021-04-26 08:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
奧斯卡紅毯為防疫改版  首度在82歲老車站頒獎
第93屆奧斯卡金像獎考量防疫之下25日在洛杉磯市中心擁有82年歷史的聯合車站(Union Station)舉行。 (圖:中央社)

美國影壇盛事奧斯卡金像獎今年在防疫考量下,呈現不同風貌,首度在82年歷史的聯合車站舉行,明星走紅毯方式不同,口罩這項防疫工具將在典禮中扮演神祕角色。

美國影藝學院主辦的奧斯卡獎以往大多訂在2月下旬的星期天舉行,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)而整整延後2個月。今年主辦單位不開放現場,使用線上轉播方式,遵守防疫規定。

過去20年來,奧斯卡獎都是在洛杉磯的好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)舉行,吸引世界各地影迷朝聖,這一屆奧斯卡在旅行限制未解、保持人員疏散的原則下,分散在好幾個地點連線進行。

主要獎項與典禮引言人將現身在洛杉磯市中心的聯合車站(Union Station),同時使用室內與戶外空間。這座建於1939年、擁有82年歷史的老車站,復刻西班牙殖民時期的建築風格。

在古蹟舉行頒獎典禮對於製作單位是一大挑戰,天花板或地板不得張貼或吊掛外物。特別的是,典禮進行期間車站將會照常運作。過去曾經有上百部電影在這裡拍攝。

包括「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)、「神鬼交鋒」(Catch Me If You Can)、「銀翼殺手」(Blade Runner)、「珍珠港」(Pearl Harbor) 等電影都曾在聯合車站取景拍攝。


第93屆奧斯卡金像獎在洛杉磯市中心的聯合車站(Union Station)舉行,此地曾經是電影「黑暗騎士:黎明昇起」、「神鬼交鋒」、「銀翼殺手」、「珍珠港」 等電影的拍攝場景。(美國影藝學院提供) (圖:中央社)

在防疫規定之下,今年看不到以往杜比劇院超過3000人名流貴賓聚集的盛大場面,聯合車站頒獎典禮的人數上限為170人,除參與演出的明星外,大部分的影壇大人物只能在家看轉播。

今年紅毯形式大不同。昔日大批明星魚貫踏上紅毯,大排長龍接受媒體訪問和觀眾歡呼的場面消失,主辦單位設置迷你版紅毯,僅限少數媒體參與,訪問必須保持7英尺(213公分)距離。

主辦單位宣示,典禮轉播比照電影規格,跟拍片現場一樣執行篩檢,建議入圍者與演出人員在典禮前10天自主管理。大牌明星在鏡頭上將不會戴口罩,但主辦單位預留伏筆說「口罩在今年頒獎典禮扮演神祕的角色」。

相關留言

本分類最新更多