:::

Rti 中央廣播電臺 中國統一台灣野心明顯!澳洲防長籲 重視台海情勢

  • 時間:2021-04-26 07:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國統一台灣野心明顯!澳洲防長籲 重視台海情勢
澳洲國防部長杜登 (Peter Dutton FB)

澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)25日表示,「不應低估」與中國因台灣爆發衝突的可能,但澳洲會與區域盟友合作,試圖維持和平。他還說,隨著中國威脅增加,澳洲軍方應把焦點轉到鄰近區域。

路透社報導,杜登(Peter Dutton)接受澳洲廣播公司(ABC)電視訪問時,被問及因為台灣爆發衝突的可能性是否正在上升。他回答:「我不認為應該低估它(衝突)。」

杜登並表示,中國統一台灣的野心愈來愈明顯。他說:「人們必須務實看待相關活動。區內各地基地軍事化,顯然有大量活動,而且台灣和中國間抱持敵意。」    杜登還說,雖然澳洲國防軍(Defence Force)已做好高程度的準備,以因應澳洲區域盟友所面臨的任何威脅,但澳洲政府會致力嘗試維持和平。

他表示:「我們希望確保自己繼續扮演區域內的好鄰居,與我們的夥伴和盟友合作,而且沒人想看到中國跟台灣或其他任何地方有衝突。」 

相關留言

本分類最新更多