Rti 中央廣播電臺 印尼失聯潛艦斷3截沉海床 53官兵全數罹難

  • 時間:2021-04-25 21:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印尼失聯潛艦斷3截沉海床 53官兵全數罹難
印尼國軍25日指出,新加坡救援船的遙控潛水器在海底拍攝到失聯潛艦KRI Nanggala-402殘骸,圖為潛艦的後垂直操縱桿。(印尼國軍提供) (圖:中央社)

印尼潛艦KRI Nanggala-402在21日演習期間準備魚雷試射時失聯,印尼軍方今天(25日)表示,已在峇里島(Bali)附近海域的海床上發現斷裂的潛艦,並證實艦上53人全數罹難。

印尼海軍參謀長尤多(Yudo Margono)表示:「(海床上)有KRI Nanggala-402的殘骸,它斷成3截。」

印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)同時告訴記者:「艦上53名人員全數罹難。」

當局表示,今天一早接收到來自800多公尺深處的訊號,他們運用新加坡提供的水下潛艦救援載具進行目視判定。

哈迪還說,今天又發現更多潛艦殘骸,包括錨、艦上人員穿著的救生衣等。

印尼海軍昨天表示已找到潛艦碎片,包括艦內物品,但尚未確認潛艦位置。


印尼國軍25日指出,從遙控潛水器在海底拍攝的影像,已經找到21日失聯的潛艦KRI Nanggala-402,圖為潛艦的錨。(印尼國軍提供) (圖:中央社)


印尼潛艦KRI Nanggala-402在21日執行魚雷射擊演習時失聯,印尼國軍指出,潛艦上的53名官兵全數罹難,圖為海底攝影拍攝到的救生衣。(印尼國軍提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多