Rti 中央廣播電臺 彭博社:香港與新加坡5/26啟動旅遊泡泡

  • 時間:2021-04-25 18:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
彭博社:香港與新加坡5/26啟動旅遊泡泡
消息人士指出,香港與新加坡將宣布從5月26日起,啟動「旅遊泡泡」(travel bubble)。圖為星國深受觀光客喜愛的景點牛車水。(資料照 / 圖:中央社)

路透社今天(25日)報導,彭博社(Bloomberg News)引述熟悉內情的消息人士,指香港與新加坡將宣布從5月26日起,啟動兩座城市等待已久的「旅遊泡泡」(travel bubble)。

彭博社指出,港星兩地最快可望於4月26日宣布啟動旅遊泡泡的日期。

根據香港與新加坡簽署的兩地「旅遊泡泡」協議,目的是重建兩個國際金融樞紐的海外旅遊連結,免除旅客入境必須隔離限制的機制,增進觀光旅遊收入。

不過,彭博社的報導並未具體說明香港與新加坡兩地根據協議,將於旅遊泡泡執行多少架次的航班往返,但是報導引述1名消息人士,指港星兩地若是在啟動旅遊泡泡後,兩地的COVID-19疫情並未進一步擴大,將會在6月26日之前增加兩地的旅遊泡泡航班。

但是新加坡民航局(Civil Aviation Authority of Singapore)並未立即回覆路透社的置評要求。

新加坡與香港兩地政府原本預定去年11月21日啟動「旅遊泡泡」計畫,但是因為當時香港疫情持續延燒,決定延後2週,然而到了12月香港疫情仍然沒有緩解跡象,因此兩座城市決定再延至今年擇期啟動。

相關留言

本分類最新更多