Rti 中央廣播電臺 再現降雨機會 東半部及南部明局部有較大雨勢

  • 時間:2021-04-25 18:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
再現降雨機會  東半部及南部明局部有較大雨勢
氣象局表示,25日降雨集中在東部、台南與屏東山區;預估26日東半部及南部山區有熱對流短暫雨,有局部較大雨勢。圖為台北街頭降下細雨,民眾撐傘擋雨。 (圖:中央社)

中央氣象局表示,今天(25日)降雨集中在東部、台南與屏東山區;預估明天東半部及南部山區有熱對流短暫雨,有局部較大雨勢;預計29日鋒面快速通過,各地易有陣雨,主要雨區在中部以北。

根據氣象局網站,今天截至下午5時,降雨量以花蓮縣秀林鄉56.5毫米為最高,其次為台南市東山區52.0毫米、屏東縣瑪家鄉49.5毫米。

氣象局預報員官欣平表示,今天降雨大致上是在台南、屏東及東部山區,雖然稍微幫助解旱,但雨量不多,要到紓緩水情仍然有段距離。

官欣平提到,明天水氣會較今天略減少,主要在東半部及南部山區會有短暫雨,同樣以午後熱對流的情況為主,可能有局部較大雨勢出現;中部以北偏多雲,如今天台中、苗栗的降雨,明天又會更少。

官欣平說,一直到29日的大氣條件都是相對不穩定,所以每天或多或少都會有午後熱對流發展;29日當天會有鋒面快速通過,易有陣雨,但主要降雨區域在北部、東北部,其次是中部、南部及花東山區。

相關留言

本分類最新更多