Rti 中央廣播電臺 旱象未解 賴清德赴法會祈求普降甘霖

  • 時間:2021-04-25 13:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
旱象未解 賴清德赴法會祈求普降甘霖
副總統賴清德25日出席松山慈惠堂「2021台北母娘文化季慈惠龍神甘霖護國祈安法會」。(總統府提供)

副總統賴清德今天(25日)出席松山慈惠堂「2021台北母娘文化季慈惠龍神甘霖護國祈安法會」,祈求風調雨順、國泰民安;副總統擔任米龍開光儀式的主祭禮官,祈求普降甘霖、化解旱象。

賴副總統致詞時表示,很高興受邀參加松山慈惠堂一年一度「台北母娘文化季-米龍開光」活動,他代表總統蔡英文感謝松山慈惠堂熱心公益、為社會布施,同時恭祝母娘神威顯赫、香火旺盛,不僅保佑台灣國泰民安、防疫成功,也保佑國人平安順利,早日天降甘霖,讓每一個都市都安然度過難關。

副總統賴清德25日出席松山慈惠堂「2021台北母娘文化季慈惠龍神甘霖護國祈安法會」。(總統府提供)

副總統提到,他在台南市長任內,曾發生台南大地震,造成重大傷亡,當時松山慈惠堂堂主郭葉子不僅前去台南、關心台南市民,也率先捐贈大筆善款幫助台南,其後台灣社會各界紛紛響應,共同關心台南,讓台南受災民眾可以安然度過難關。

副總統指出,松山慈惠堂從2008年起開辦「台北母娘文化季」,不僅結合傳統民俗舉辦祈安祈福法會及保民遶境嘉年華;也結合新時代活動,像是登山健行及弘揚母愛音樂會等,因此,松山慈惠堂信徒越來越多,香火越來越旺盛,已是北台灣母娘信仰中心,令他深感敬佩。

相關留言

本分類最新更多