Rti 中央廣播電臺 印尼軍方證實 失聯潛艦已經沈沒

  • 時間:2021-04-24 18:37
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼軍方證實 失聯潛艦已經沈沒
印尼海軍參謀長尤多24日表示,在峇里島海域失聯的潛艦已經沈沒。(圖:中央社)

印尼海軍參謀長尤多(Yudo Margono)今天(24日)表示,在峇里島(Bali)海域失聯的潛艦已經沈沒。這項宣布粉碎了艦上53人能夠獲救的希望。

尤多指出,搜救人員已經發現失聯的編號KRI Nanggala 402潛艦殘骸,其中包括來自潛艦內部的物品。

這艘已經服役44年的潛艦,21日在演習期間準備魚雷試射時,於峇里島外的峇里海(Bali Sea)失聯,當時艦上有53人。

印尼出動戰艦、飛機和數百名軍方人員,投入搜救行動。

當局曾表示,潛艦在失去動力後,艦上的氧氣只夠用3天,研判會在今天凌晨耗盡。

尤多表示,「我們已將潛艦的狀態從潛艦失蹤(submiss)升級為潛艦沈沒(subsunk)。」

他並說,在海上尋獲的物件不可能來自其他船隻,「如果沒有外部的壓力或魚雷發射器沒有受損,這些(尋獲的)物件不會來自潛艦之外。」

海軍官員展示了多項尋獲的物件,包括魚雷的一個碎片,以及1瓶用於為潛艦潛望鏡潤滑的油脂。

他們也發現一塊穆斯林祈禱用的跪墊。

尤多稍早表示,經由掃瞄偵測到失蹤潛艦位於水下850公尺深的地方,已遠超過潛艦存活的極限。

根據這艘德製209型潛艦的設計,潛水最深只能到500公尺。

根據印尼國防部,這艘1,395噸的KRI Nanggala-402潛艦是1977年在德國建造,1981年加入印尼艦隊。曾在南韓進行2年的改裝,並於2012年完成。

印尼過去曾擁有一支12艘潛艦的艦隊,係向前蘇聯採購,以巡邏印尼廣闊的海域;但現在的艦隊只有5艘潛艦,其中包括2艘德國製造的Type 209型潛艦,以及3艘較新的南韓潛艦。

印尼一直尋求將國防能力現代化,但他們尚在服役的一些裝備已經老舊,近年來曾發生致命事故。

2016年,印尼空軍運輸機在偏遠的巴布亞島(Papua)演習時墜毀山區,造成機上13人罹難。

2015年,1架印尼軍方運輸機起飛2分鐘後墜毀在北部住宅區,造成超過100人死亡。

相關留言

本分類最新更多