:::

Rti 中央廣播電臺 共同社:唐鳳分享抗疫經驗 指「政府要不遺餘力為民眾答疑」

  • 時間:2021-04-24 14:56
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
共同社:唐鳳分享抗疫經驗 指「政府要不遺餘力為民眾答疑」
行政院政務委員唐鳳。(美聯社/達志影像)

日本共同社23日報導,台灣負責IT政策的行政院政務委員唐鳳,23日參加日本企業經營者等創立的民間團體「日本AKADEMEIA」主辦的線上交流會,介紹台灣有關COVID-19的對策,指出政府為獲得民眾信任,「不斷答疑很重要」。

自從2019年底,中國公佈出現原因不明的肺炎患者後,台灣立即啟動機場檢疫等,成功封堵。

報導指稱,唐鳳是著名的編程天才,並主導開發了應對口罩不足可獲知庫存狀況的APP。

唐鳳指出,台灣政府連日召開有關疫情對策的記者會,並不遺餘力的為民眾答疑、消除假消息,並說疫情對策中「民主不是缺點而是力量」。

唐鳳指出,「政府如果信任民眾,也有民眾會給予回饋」,強調政府與民眾同心協力為開發APP等做出了貢獻。

唐鳳就封堵疫情成功的背後原因指稱,台灣從2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)流行時的失敗中獲取教訓,認為日本政府應在疫情平息後重新審視對策,每年至少實施1次訓練。

相關留言

本分類最新更多