:::

Rti 中央廣播電臺 2022台灣燈會在高雄  愛河灣試燈搶先公開

  • 時間:2021-04-24 10:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
2022台灣燈會在高雄  愛河灣試燈搶先公開
2022台灣燈會落腳高雄,高雄市副市長史哲13日晚間在臉書貼出試燈照,五彩斑斕的熱氣球映著燈光在愛河灣緩緩升空。(高雄市政府提供) (圖:中央社)

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨(23日)晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣燈會將是史上首次衛武營、愛河灣區的雙場域表演。

史哲昨晚在臉書表示,台灣燈會20年前叫台北燈會,但因2001、2002年時移至高雄辦理,所以改稱高雄燈會。也是從那時開始改由各縣市輪流辦理,定名「台灣燈會」。明年台灣燈會重返高雄,將見證高雄這20年來城市改造與建設的成果,同時也是史上首次的雙場域「衛武營都會公園、愛河灣區」的台灣燈會。


高雄市副市長史哲表示,2022年台灣燈會重返高雄,將見證高雄這20年來城市改造與建設的成果,同時也是史上首次的雙場域「衛武營都會公園、愛河灣區」的台灣燈會。(高雄市政府提供) (圖:中央社)

史哲也透露籌備的幕後細節,他說,市府今年1月底成功爭取2022台灣燈會在高雄舉辦後,便邀集相關局處開始每週一次的籌備會議,籌備時間相當緊迫,「直到今晚,我們實際執行了一些初步實地測試,來檢測創意發想究竟可不可行。」他並貼出試燈照,五彩斑斕的熱氣球映著燈光在愛河灣緩緩升空,與高雄流行音樂中心、高雄港融為最美的畫面。

史哲說,「想飛!發光!」團隊們發想了很多天馬行空的精彩創意,雙場域有著兩大國家級的藝文場館,包括衛武營國家藝術文化中心及高雄流行音樂中心,還有愛河、港灣、衛武營都會公園的湖泊,這些讓人充滿想像的水域,將會是一場全新的台灣燈會。


2022台灣燈會落腳高雄,高雄市副市長史哲13日晚間在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。(高雄市政府提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多