Rti 中央廣播電臺 拜登將促G7盟國 就中國強迫勞動施壓

  • 時間:2021-04-24 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登將促G7盟國 就中國強迫勞動施壓
圖為美國總統拜登間參與G7峰會視訊會議。(圖:拜登臉書)

白宮副國家安全顧問辛格(Daleep Singh)23日表示,美國將呼籲七國集團(G7)的盟國,針對中國在新疆的強迫勞動施加更多壓力。

美國總統拜登今年6月將親自出席在英國召開的G7高峰會。拜登預料在會議中將聚焦民主國家和獨裁國家的戰略對抗,特別是中國。

辛格也是美國國家經濟會議的副主席。他表示,此次在英國康瓦爾(Cornwall)召開的G7峰會,除了將聚焦衛生安全、俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後經濟復甦,以及具體行動對抗氣候變遷之外,也將「提升G7成員國所共同擁有的民主價值」。

辛格在接受路透社訪問時表示:「這些都是理念相同的盟友,我們希望採取明確且具體行動,對中國這種非市場經濟體,展現盟國共同合作的企圖。」

辛格說,G7的挑戰是,必須向世人展示,開放及民主的社會才具有解決世界難題的最佳機會,獨裁絕對不是最好的路徑。

辛格說,針對中國在新疆違反人權的行徑,美國早已採取強硬反應,但將尋求擴大到其它盟國。美國、歐洲聯盟、英國和加拿大已在上個月宣布對中國的聯合制裁措施。

中國否認在新疆虐待維吾爾穆斯林的所有指控,並對歐洲聯盟採取相應的懲罰行動。

辛格表示,細節仍在討論中,但G7高峰會提供美國和盟友一個就新疆問題展現團結的機會。

辛格指出:「我們早已清楚表明,消費者有權知道哪些進口產品涉及強迫勞動。我們的價值觀也必須注入到貿易關係當中。」

人權人士和聯合國專家估計,至少100萬穆斯林被關押在新疆的再教育營。中國遭控刑求、強迫勞動,逼迫維吾爾婦女節育。但中國辯稱,這是職業訓練營,目的是對抗極端主義。

相關留言

本分類最新更多