:::

Rti 中央廣播電臺 美國商會籲拜登政府 釋出AZ疫苗給疫情嚴重國家

  • 時間:2021-04-24 09:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國商會籲拜登政府 釋出AZ疫苗給疫情嚴重國家
美國商會籲拜登政府 釋出AZ疫苗給疫情嚴重國家。 (圖:中央社)

美國商會(U.S. Chamber of Commerce)23日呼籲拜登政府,釋出數百萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗庫存,給印度、巴西等疫情嚴重國家。

美國商會執行副總裁薄邁倫(Myron Brilliant)在一項聲明中指出,美國藥廠生產的疫苗已經足夠在今年6月前為每一個美國人施打,因此將不需要這些AZ疫苗。

薄邁倫表示,把庫存的AZ疫苗運送到遭COVID-19重創的國家,「將鞏固美國的領導地位,包括在COVAX內」。他說,在疫情中,沒有人是安全的,除非所有人都是安全的。

COVAX(疫苗全球取得機制)是世界衛生組織(WHO)與「全球疫苗與預防注射聯盟」(GAVI)共同運作的機制,目的是幫助全球所有國家都能取得COVID-19疫苗。

薄邁倫表示,美國商會強烈建議拜登政府釋出庫存的數百萬劑AZ疫苗,以及其它維生設備,給印度、巴西和其它遭疫情重創的國家。

相關留言

本分類最新更多