Rti 中央廣播電臺 聽取醫生建議 納瓦尼逐步停止絕食

  • 時間:2021-04-23 21:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
聽取醫生建議 納瓦尼逐步停止絕食
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)停止已經持續3週的絕食。(資料照/AFP)

法新社報導,遭到監禁的俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天(23日)說,他在醫生的建議下,正停止已經持續3週的絕食,並感謝他的支持者。

納瓦尼的私人醫生在22日的一封公開信中表示,納瓦尼應該「立即」結束絕食,否則他們「很快沒人可醫治」。

納瓦尼是俄國總理蒲亭(Vladimir Putin)的頭號批評者,他在Instagram上的一個貼文中說:「考慮到進展和所有情況,我開始結束絕食。」

納瓦尼表示,這個過程將花費24天。他並補充說:「他們說這還更加困難。」

21日,成千上萬的俄羅斯人走上街頭,在全國數十座城市集會抗議,聲援納瓦尼;在此之前,西方世界警告俄國,如果納瓦尼死亡俄國將面臨嚴重後果。

納瓦尼是在3月31日開始絕食,要求讓指定的醫生來看他,以治療他的背部疼痛和腳麻。

俄國在2月以違反假釋規定判處納瓦尼2年半徒刑;納瓦尼表示,這是當局虛構的罪名。

納瓦尼1月從德國返回俄羅斯時被捕,在此之前,他因遭到神經毒劑諾維喬克(Novichok)的毒害,一直在德國接受治療;他將自己被毒害歸咎於蒲亭。

相關留言

本分類最新更多