:::

Rti 中央廣播電臺 多艘地中海移民船遇險 可能至少130人罹難

  • 時間:2021-04-23 19:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
多艘地中海移民船遇險 可能至少130人罹難
多艘地中海移民船遇險,救難船「維京海洋號」(Ocean Viking)在利比亞首都黎波里東北部的國際海域搜尋這些船隻。 (資料照/SOS Mediterranee推特)

路透社今天(23日)報導,法國人道團體「地中海救援組織(SOS Mediterranee)」表示,該組織在地中海搜尋數艘滿載移民船隻的過程中,於一艘翻覆的橡皮船附近發現10具罹難者遺體。據信這艘橡皮船搭載了130人。

該組織發言人今天說,另一艘木船仍然下落不明,這艘船上約有40名移民。

民間救援熱線「警報電話」(Alarm Phone)先前通報,有3艘船在21日遇險。地中海救援組織稍早在新聞稿中說,這促使該組織「在海相凶險、海浪高達6公尺的海域」進行搜索。

3艘商船已在稍早伸出援手,協助地中海救援組織自己的救難船「維京海洋號」(Ocean Viking)在利比亞首都黎波里(Tripoli)東北部的國際海域搜尋這些船隻。

地中海救援組織說,一艘商船稍早在海上發現3具遺體,不久之後,歐洲聯盟(EU)的歐洲國際邊界管理署(Frontex)1架飛機發現這艘翻覆的橡皮艇。 

當「維京海洋號」抵達現場時,沒有發現任何倖存者,但是附近海上有10具罹難者遺體。

地中海救援組織發言人表示,他目前沒有「警報電話」先前通報第三艘遇險船隻的消息。

飽受衝突之苦的利比亞是移民到達歐洲的路線之一。地中海救援組織說,今年已有350人在地中海中部危險的跨海旅程中喪生。

聯合國的國際移民組織(IOM)在3月底的一份報告中說,去年有超過2,200人在海上喪生。

不過,真實的死亡人數可能更高,國際移民組織先前的報告指出,至少有5起從未被證實的「隱形船難」,因為這些海上意外沒有留下任何倖存者。

相關留言

本分類最新更多