:::

Rti 中央廣播電臺 藍委質疑萬巒豬腳全都台灣豬?民進黨強烈不滿要求道歉

  • 時間:2021-04-23 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藍委質疑萬巒豬腳全都台灣豬?民進黨強烈不滿要求道歉
國民黨立委李德維質疑,屏東萬巒街上的豬腳是否有被魚目混珠的言論,引發民進黨強烈不滿。(圖:民進黨臉書)

針對國民黨立委李德維今天(23日)質疑,屏東萬巒街上的豬腳是否有被魚目混珠的言論,引發民進黨強烈不滿,民進黨發言人顏若芳嚴正要求國民黨主席江啟臣與立委李德維立即公開道歉,不要「說謊又狡猾,睜眼說瞎話」。

國民黨立委李德維今天在立法院會「國是論壇」時表示,「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」遭質疑是影射台灣屏東遠近馳名的萬巒豬腳有參雜進口豬腳。對此,民進黨發言人顏若芳反擊,批評李德維「沒有吃過豬肉,也看過豬走路」,並質疑李德維竟然不知道萬巒的豬腳是用台灣溫體豬所做的,卻還以毫無證據的謠言來傷害台灣地方的產業,讓台灣聞名世界的美食蒙上不白的冤屈。

顏若芳呼籲,李德維不要為了個別政黨的政治目的,「說謊又狡猾,睜眼說瞎話」,並請國民黨主席江啟臣和李德維立刻為傷害萬巒豬腳的造謠言論,公開向全國養豬業者,與所有的萬巒豬腳業者道歉。

另外,民進黨屏東立委也強力保證萬巒豬腳絕對是台灣豬所製。民進黨立委莊瑞雄說,萬巒豬腳飄香70餘年,美味的關鍵就是使用台灣的溫體豬,沒有商家會用冷凍豬腳打自己的臉,連國民黨的前總統蔣經國都是最佳代言人,卻被徒子徒孫說得如此不堪?

民進黨立委周春米也說,萬巒豬腳遠近馳名,有口皆碑,不能因為沒有查證過的說法,抹黑萬巒豬腳業者多年苦心經營的成果。

民進黨立委鍾佳濱也呼籲李德維,與其在立法院質疑,不如到屏東實地走訪吃豬腳,況且歷年來屏東縣政府也有在查核,可以確保萬巒街上的業者使用的豬腳絕對全都是來自台灣。

相關留言

本分類最新更多