Rti 中央廣播電臺 東奧倒數計時 AIS:運動員尋求心理協助激增

  • 時間:2021-04-23 13:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東奧倒數計時 AIS:運動員尋求心理協助激增
東奧。(美聯社/達志影像)

東京奧運將在3個月後登場,澳洲的競技體育訓練中心─澳洲運動學院(Australian Institute of Sport,AIS)今天(23日)表示,對他們的心理健康轉介網絡需求激增了近80%。

澳洲運動學院去年針對近700位選手、教練和支援人員進行的心理健康審查顯示,有近半數的運動員因為奧運延期感到焦慮和壓力。

而澳洲運動學院的心理健康轉介網絡發現,2021年初對這項服務的需求比起去年同期增長了79%。

澳洲運動學院表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,在這大約80%的轉介推薦中佔主要或次要問題,但東京奧運的準備和選拔、工作壓力和整體健康也是關鍵議題之一。

澳洲運動學院負責人康德(Peter Conde)表示,對於東京奧運和帕拉林匹克運動會(Paralympics)期待已久,隨著東京奧運持續倒數計時無疑地令人興奮;然而,考慮到這些奧運會的獨特與複雜的準備工作、以及國內外不斷變化的環境,人們也會感到焦慮不安。

已經因疫情延後一年的東京奧運,將在7月23日開幕。東京22日通報單日新增確診861人,是自從1月29日以來最高。

相關留言

本分類最新更多