日本將對東京大阪4都縣府 發布緊急事態宣言

  • 時間:2021-04-23 08:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本將對東京大阪4都縣府 發布緊急事態宣言
日本經濟再生大臣、兼負責2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫及振興經濟的大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura) (美聯社/達志影像)

日本內閣官員今天(23日)表示,日本政府將對東京都、大阪府、兵庫縣以及京都府等4個都府縣,發布「短暫、強力」的緊急事態宣言。

日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)表示,這項緊急事態宣言將從4月25日到5月11日實施。日本將要求餐廳、酒吧、供應酒類的卡拉OK必須關閉、大型體育活動則必須在沒有觀眾情況下進行。

日本專家小組今天召開會議,討論計劃方案。西村康稔在會議開始時,做了以上表示。4個都府縣的緊急事態宣言,預計在今天獲得通過。

日本首相菅義偉在22日表示,政府計劃對東京和其它3個府縣實施緊急狀態,但他當時並未說明實施時間的長度與細節。

不同於其它西方國家,日本至今尚未發生爆炸性的COVID-19(俗稱武漢肺炎;2019年冠狀病毒疾病)疫情大爆發。截至目前的確診總數大約是54萬例、染疫死亡9,707人。

但最近病例增加引發警戒,因為距離延後一年登場的2020東京奧運,只剩下3個月。

在22日,東京通報了861起新增確診病例,是自1月29日以來的新高。大阪府則有1,167例。

相關留言

本分類最新更多