:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政大海外辦事處奏效 泰國生躍升3倍 印尼生逾2倍

  • 時間:2021-04-22 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大海外辦事處奏效 泰國生躍升3倍 印尼生逾2倍
政大國合長林美香說明政大在疫情下的國際合作。(政大提供)

國立政治大學在泰國及印尼設立辦事處,疫情期間不僅照常運作,在招生上也大有斬獲,泰國學位生人數下個學年度將躍升3倍,首度破百,印尼學生也已招到87人,比去年成長2倍多。

政治大學在2019年12月成立泰國辦事處,雖然過沒多久就出現全球疫情,但目前運作順暢;印尼辦事處則在今年1月設立,因疫情改以專人居家辦公形式,透過社群媒體宣傳政大,且提供專線諮詢服務,規劃今年12月再開始承租辦公室。

政大統計發現,泰國學生數逐年增加,從上個學年度30人、這學年41人,到下學年將有126人;印尼生則從29人、40人,到下學年有87人,都以倍數飆升。

政大國合長林美香說,海外辦事處的專員都非常用心,才會讓成效如此顯著。林美香:『(原音)即便在疫情下,我們發揮駐地的功能,他仍然可以在泰國參加實體的教育展,也繼續推動我們各項招生業務,印尼辦因為疫情沒有辦法正式的以辦公室的方式運作,可是我們有人員在當地居家辦公,也協助我們在印尼拓展我們的可見度、我們的名聲以及各樣所做的工作。』

林美香提到,政大在疫情下也展開各項華語學習國際合作。林美香:『(原音)受疫情控制得當所賜,所以很多過去我們無法觸及的學校,現在反而是他們主動跟我們交流,例如在這疫情期間,我們簽下了倫敦大學學院,就是UCL,那愛丁堡大學也是非常傑出,世界排名非常前面的大學,我們也即將簽訂協議了;同時又是因為華語學習的優勢,現在有非常多的歐洲國家跟我們想要合作,例如我們就透過外交部的台歐獎學金,要跟17個歐洲的國家,我們大概會有130個以上的名額,會讓歐洲學生到台灣來學華語。』

政大國合處表示,學校也因應疫情,在上學期試辦「虛擬交換」,當時有3名國際生參與,這學期正式推動後,有多達70位姊妹校學生參加,學校特別為虛擬交換生安排一對一學伴,並建立臉書社團、線上聊天室,提供互動與協助,希望透過線上交流,讓學生體驗台灣的熱情和文化。

延伸閱讀

9月啟動大學生雙語學習計畫 教長:兩大主軸提升高教力

相關留言

本分類最新更多