:::

Rti 中央廣播電臺 「勇鷹號」志航基地現蹤  為進駐台東做準備

  • 時間:2021-04-22 15:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
「勇鷹號」志航基地現蹤  為進駐台東做準備
國造新式高教機「勇鷹號」預計110年底進駐台東志航基地,這2天在台東進行一連串測評,吸引不少軍事迷搶拍。(民眾提供) (圖:中央社)

國造新式高教機「勇鷹號」預計年底進駐台東志航基地,這2天在台東進行一連串測評,吸引軍事迷「追機」。

昨天台東上空出現彩繪亮麗的戰機,民眾以為是雷虎小組在台東演練,後來看到志航基地附近湧入軍事迷,才知道是定名為「勇鷹號」的國造AJT(Advanced Jet Trainer)新式高教機。

不少軍事迷搶先得知消息,昨天和今(22)日守候在志航基地外的太平溪堤防,捕捉到「勇鷹號」起降英姿,大呼過癮。

台東志航基地這半年折損3架F-5E戰機,造成3名優秀飛官殉職,加速空軍將「勇鷹號」進駐志航基地計畫。

依照國防部的公開資訊,今年底將交付新量產的2架勇鷹給空軍進駐志航基地;後續包含新量產2架在內的首批33架勇鷹機,預計在113年完成建置,初步規劃撥交台東空軍志航基地,以解決現行擔負部隊訓練機任務F-5戰機老舊的問題。


國造新式高教機「勇鷹號」預計110年底進駐台東志航基地,這2天在台東進行一連串測評,吸引不少軍事迷前往捕捉「勇鷹號」起降英姿。(民眾提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多