Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺世界地球日共促永續 總統:國際合作創造多贏 (影音)

  • 時間:2021-04-22 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
世界地球日共促永續 總統:國際合作創造多贏 (影音)
蔡英文總統(右二)、AIT處長酈英傑(左二)22日出席「美國創新中心」年度創新論壇開幕儀式 (央廣記者王照坤 攝)

4月22日是世界地球日,蔡英文總統上午出席美國在台協會(AIT)舉辦的論壇活動。總統表示,全球暖化是時代課題,台灣不能置身事外,更應找到機會與各國攜手合作,進一步創造多贏;總統並指出,減碳與經濟發展有關,「誰能率先發展出新技術、建立新模式,誰就能在新的全球局勢中把握住關鍵地位」,而台灣不會落後於國際趨勢。

美國在台協會所屬的「美國創新中心」舉辦年度創新論壇,為同步歡慶地球日,特將主題訂為「世界永續同行」,突顯永續與創新概念。

蔡英文總統在開幕儀式致詞表示,人類唯一的家園地球正遭遇嚴峻挑戰,以台灣為例,在極端氣候影響下,兩、三年前還在擔心暴雨後淹水,但從去年到現在卻遇到百年大旱,雖有前瞻基礎建設超前部署,但極端氣候帶來的挑戰依然很大,因此在世界地球日這一天聚集一起,為的就是要思考促進永續發展方式。

總統指出,因應氣候變遷,國際正在形成新趨勢,包括歐盟、日本、韓國、中國都提出相關對策,而我們的重要夥伴美國,則在全球減碳議題上扮演關鍵角色,總統:『(原音)全球暖化是我們這個時代的課題,台灣不能夠置身事外,更要找到機會在這個趨勢中,和其他國家攜手合作、創造多贏。』

AIT處長酈英傑表示,美國與台灣在環保議題方面有著悠久的合作歷史,在拜登政府因應氣候變遷危機的政策下,AIT也致力尋找解決方案,並持續與台灣合作,以全方位方式來對抗氣候變遷衝擊。

相關留言

本分類最新更多