:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺松山醉警鬧分局朝野關切警紀 徐國勇:記過調職絕不包庇

  • 時間:2021-04-22 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
松山醉警鬧分局朝野關切警紀 徐國勇:記過調職絕不包庇
內政部長徐國勇強調,警員違法或毀壞風紀,絕對依法處理。 (圖:中央社檔案照)

台北市松山警分局日前發生教官酒後與人衝突,大鬧警局的警紀醜聞。內政部長徐國勇今天(22日)強調,整起案件一定會調查清楚、依法處理;已針對該位涉事教官立刻記過、調職處理。

台北市松山警分局督察組一名楊姓教官,日前與友人聚會飲宴至凌晨2點,途中與一群年輕人爆發衝突,一行人衝進警分局,並推倒中崙派出所的電腦螢幕大鬧,全案直到警員分享至「靠北警察」臉書社團才曝光。

內政部長徐國勇22日赴立法院內政委員會進行「當前全國治安狀況、警察執法設備」專題報告並備質詢。包括時代力量立委邱顯智、民進黨立委張宏陸與莊瑞雄都提到這起案件,並要求注意全國警紀問題。徐國勇指出,他和警政署長陳家欽都是早上才得知此事,已立刻將涉案楊姓督察記過調職,全案都會調查清楚,絕不包庇。徐國勇說:『(原音)它在派出所裡面發生,雖然在分局,但是是在旁邊的派出所,就是同一棟的中崙派出所,這個我們也會全部調查清楚,所以我們也不會包庇。我相信整件事情調查清楚後,我們依法處理,不會有任何包庇徇私,這一部分我們跟委員做個說明。(邱:好,署長這個警紀的部分也要特別注意。)現在第一步該調整的楊姓那個喝酒喝到兩點的,記過處分、調職馬上處理了。』

徐國勇強調,警察身為執法人員,掌握國家公權力,更應該依法行事、加強風紀。警政署長陳家欽也表示,對於員警違法犯紀感到非常痛心,但警政署有決心要把這些敗壞風紀、影響團體士氣的人員進行汰劣,會嚴格要求風紀,絕對不會包庇縱容。

相關留言

本分類最新更多