:::

Rti 中央廣播電臺 沒有安排「拜習會」!氣候視訊峰會 「地球日」登場

  • 時間:2021-04-22 08:48
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
沒有安排「拜習會」!氣候視訊峰會 「地球日」登場
美國總統拜登(Joe Biden)召開全球領袖氣候視訊高峰會。 (資料照片/美聯社/達志影像)

今天4月22日是地球日(Earth Day),白宮證實,中國國家主席習近平將參加22日與23日由美國主辦的全球領袖視訊高峰會,不過不會安排與拜登總統進行雙邊會談。

對抗氣候變遷是拜登政府施政的重點之一,拜登強調綠能產業除了能對抗氣候變遷、清潔環境,更能創造高薪,且有工會保障的新工作崗位。白宮向全球40位國家領導人發出邀請,參加22與23日的氣候峰會。

美國之音報導,白宮21日舉辦背景簡報會,資深官員證實所有受邀領導人,包括中國國家主席習近平,都將出席峰會。不過峰會沒有安排任何雙邊會談,或任何另開視訊會議室的見面。

對於美國願意在對抗氣候變遷上投入多少資源,美國資深官員也不願先行公佈具體數字。兩天的峰會將由拜登總統的演說開場,之後將談論各國如何控制與減排溫室氣體。

美國資深官員表示,美國占了全球溫室氣體排放約13%,當然需要與排放另外80%的約20個主要經濟體合作。

而中國外交部表示,習近平將在氣候峰會上,發表「重要演說」。

相關留言

本分類最新更多