總統明接見環保團體 將回應台灣能源轉型到淨零轉型

  • 時間:2021-04-21 19:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統明接見環保團體 將回應台灣能源轉型到淨零轉型
總統府發言人張惇涵21日表示,蔡英文總統明天將照慣例接見環保團體代表,將針對「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題進一步回應。(資料照/歐陽夢萍 攝)

總統府發言人張惇涵今天(21日)晚間表示,蔡英文總統明天將照慣例接見環保團體代表,將針對「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題進一步回應。張惇涵強調,持續溝通、誠懇對話一直是府方的立場,相關部會代表也將出席明天的會談,共同討論環團提出的49項議題。

蔡英文總統明天將接見「2021全國NGOs環境會議」環保團體代表,總統府發言人張惇涵今天表示,這將是蔡總統從2017年以來,連續第5年與環團代表在422世界地球日前後面對面溝通、交換意見。

張惇涵指出,美國總統拜登將於明天召開氣候領袖峰會,而環團代表也提出2050零碳排的相關訴求,因此,總統預計將進一步回應「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題,並聽取環團的建議,彼此交換意見。

張惇涵表示,依照過去慣例,總統府今年也邀集了包括環保署、農委會、經濟部、國發會等相關代表與會,將就環團代表提出的11個領域、49項議題分別進行討論。他強調,持續溝通、誠懇對話,一直是府方的立場,也期盼環團代表能夠在各項環境領域的議題上提供政府部門建設性的建議。

最後,張惇涵表示已注意到部分環團代表要致贈總統的物品,總統府除了表達感謝之意,也特別準備了「台灣抱枕」回贈,期許政府與民間能夠共同擁抱台灣、持續對話、互相擁抱,共同為台灣的永續發展尋求多贏共識。總統府也預計在明晚7時說明會談內容。

相關留言

本分類最新更多