:::

Rti 中央廣播電臺 對抗仇恨言論與不雅訊息 Instagram將推新功能

  • 時間:2021-04-21 16:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
對抗仇恨言論與不雅訊息 Instagram將推新功能
照片分享社群軟體 Instagram(IG) (路透社/達志影像)

臉書(Facebook)旗下知名照片共享軟體Instagram將推出新功能,經由對攻擊性文字、成語以及表情符號的過濾,可以不讓用戶看到可能不雅的訊息。

Instagram在今天(21日)表示,除了有關不雅訊息的過濾選項之外,IG也要讓那些已被用戶封鎖的人,更難以繞道、利用新帳戶跟他們接觸。

在青少年族群中,IG受歡迎的程度已經超過臉書,IG一直在努力攔阻仇恨言論和網路暴力出現在他們平台上。

這個過濾選項將可以在IG的隱私設定中啟動,用戶能夠加以客製化,以涵蓋他們想要在訊息中封鎖或避免收到的文字、成語和表情符號。

Instagram指出,用戶可以自行決定是否舉報、刪除或開啟訊息,這些訊息將被分類到一個隱藏的請求個人檔案中。

這項新功能將於未來幾星期中,在某些國家推出,但只適用於私訊請求,而不適用於全部收件箱。

Instagram的所有用戶,將可以在幾個星期之後開始擴充選項,在封鎖某些人的帳號後,就可以完全避開和這些人接觸。

相關留言

本分類最新更多