不打疫苗? 阿聯官員:考慮限制行動自由

  • 時間:2021-04-21 13:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
不打疫苗? 阿聯官員:考慮限制行動自由
covid-19疫苗。(示意圖/Unsplash圖庫)

阿拉伯聯合大公國警告,考慮對未施打俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人,實施限制措施。

阿聯這個區域企業和觀光中心正積極進行疫苗施打計畫。

阿聯國家緊急危機和災難管理局(National Emergency Crisis and Disaster Management Authority, NCEMA)20日表示,已經把疫苗計畫擴大到16歲以上的人,在大約900萬人口中,已經有65%的人已經接種疫苗。

NCEMA發言人達赫里(Saif Al Dhaheri)表示,阿聯正考慮對未施打疫苗的人,限制行動自由,包括禁止進入部份地方或取得服務。

達赫里說:「你今天的遲疑,對我們的目標構成阻礙,讓你的家人、所愛的人以及社區陷入風險。」

阿聯在21日通報新增1,903個COVID-19確診病例,使得總數來到50萬零860例。染疫死亡人數則為1,559人。

阿聯採取社交距離和戴口罩的措施,是目前疫苗施打進度最快的國家之一。

相關留言

本分類最新更多