拜登氣候領袖視訊峰會 習近平將參與

  • 時間:2021-04-21 10:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登氣候領袖視訊峰會 習近平將參與
中國國家主席習近平。 (RT/達志影像)

儘管美國和中國的緊張關係仍在,但中國外交部今天(21日)宣布,國家主席習近平將會參與本週由美國總統拜登主辦的全球領袖氣候視訊高峰會。

拜登計劃在4月22日、也就是地球日(Earth Day)當天,召開為期兩天的氣候高峰會,邀請全球40位領袖參與,包括俄羅斯總統蒲亭、中國國家主席習近平等。美國前任總統川普不承認存在氣候變遷的問題,拜登此舉代表著美國將重新站上第一線,帶領全球對抗全球暖化。

中國外交部表示,習近平將參與氣候峰會,並將發表「重要演說」。

美國氣候特使凱瑞(John Kerry)14日至17日訪問上海,與中國氣候變化事務特使解振華舉行會談。會後發表聯合聲明,表示儘管在許多問題上,兩國關係仍高度緊張,但將會合作對抗氣候危機。

中國目前是世界最大的碳排放國,但誓言會在2030年達到最高峰後,於30年後達成碳中和。

相關留言

本分類最新更多