Rti 中央廣播電臺 每日新聞:東奧日本國內觀眾入場限制 或延至6月決定

  • 時間:2021-04-20 22:12
  • 新聞引據:採訪、路透社、每日新聞
  • 撰稿編輯:張子清
每日新聞:東奧日本國內觀眾入場限制 或延至6月決定
延後至今年7月舉行的2020東京夏季奧林匹克運動會,有關日本國內觀眾到運動場觀賞選手比賽的入場限制,2020東京奧運籌備委員會可能會延後到6月再做定奪。(路透社/達志影像)

日本每日新聞(Mainichi)今天(20日)引述知情人士報導,受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行影響,延後至今年7月舉行的2020東京夏季奧林匹克運動會,有關日本國內觀眾到運動場觀賞選手比賽的入場限制,2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)可能會延後到6月再做定奪。

每日新聞報導,東奧籌委會將於本月底預定召開的東奧相關各方會議上,提出延至6月決定日本國內觀眾入場限制一事。報導說,東奧相關各方除了東奧籌委會外,另有東京都、日本政府、國際奧林匹克委員會(IOC)與國際帕拉林匹克委員會(IPC)。

東奧籌委會已於3月宣布,決定不開放海外觀眾入境觀賽,原本預定4月中旬宣布有關日本國內觀眾的入場觀賽規定,但是因為傳染力強的COVID-19變種病毒在日本境內擴大蔓延,使得東奧籌委會此時很難做成決定。

報導說,東奧相關各方曾於3月的會議上達成共識,「了解日本COVID-19疫情的發展,可能必須有彈性對策,但是為了東奧籌委會的準備工作,必須在4月就比賽會場的觀眾容納限制做成決定」。

不過,報導說,在日本疫情擴大蔓延的情況下,對日本國內觀眾的觀賽人數限制,可能要延到6月才能揭曉,距離7月中旬的正式開賽,僅剩1個月左右。

相關留言

本分類最新更多