:::

Rti 中央廣播電臺 德國執政聯盟公布總理人選 基民黨黨魁拉謝特出線

  • 時間:2021-04-20 20:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國執政聯盟公布總理人選 基民黨黨魁拉謝特出線
基督教民主黨(CDU)主席拉謝特(Armin Laschet),將帶領執政的保守聯盟迎戰9月的國會大選。(圖:維基百科)

路透社報導,德國巴伐利亞邦(Bavaria)總理索德(Markus Soeder)今天(20日)對於他和基督教民主黨(CDU)主席拉謝特(Armin Laschet)的競爭認輸,確認由拉謝特出線,帶領執政的保守聯盟迎戰9月的國會大選。在此前,該聯盟因為新領袖之爭而陷入嚴重分裂。

拉謝特作為基民黨與姐妺黨基督教社會黨(CSU)的總理人選,將面臨一場艱難戰鬥,要努力贏回其選民的支持。先前民眾不滿政府混亂的疫情處理方式,使得該陣營的支持度屢創新低。

索德在慕尼黑對記者說,「基民黨昨天(19日)開會並做出決定。我們接受此決定,我對此表示尊重。」

索德補充說,「我已經致電給拉謝特並祝賀他.....代表基督教社會黨,也代表我自己。我希望拉謝特成功,對於他前方的艱鉅任務,基社黨會給予支持。」

帶領保守聯盟贏得四次大選的總理梅克爾(Angela Merkel)祝賀拉謝特被正式提名為候選人。

相關留言

本分類最新更多