Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺施政說明會傳5月中旬開跑 綠委:樂見府院與民眾面對面溝通

  • 時間:2021-04-20 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
施政說明會傳5月中旬開跑 綠委:樂見府院與民眾面對面溝通
民進黨團幹事長劉世芳20日表示,她樂見除了蘇揆與會外,也希望總統、副總統能親自與民眾面對面溝通,相信民眾對政府的施政會更有感。(劉玉秋攝)

民進黨延後舉行的305場施政說明會傳出將於5月啟動,行政院長蘇貞昌將在首場會議上強力向300多位黨公職宣傳政府重大施政,也會說明執政黨對4項公投案的立場與論述。民進黨團幹事長劉世芳今天(20日)表示,她樂見除了蘇揆與會外,也希望總統、副總統能親自與民眾面對面溝通,相信民眾對政府的施政會更有感。

今年8月28日預料最多將有「重啟核四」等4項公投案,民進黨已確定不提對案,但將在舉辦305場施政說明會;除了宣傳政府重大施政,也向民眾說明執政黨對4項公投案的立場與論述。

有媒體報導指出,因台鐵太魯閣號事故,延後舉行的施政說明會暫訂延至5月16日舉辦首場說明會,由行政院長蘇貞昌向全國300多位民進黨公職人員說明執政黨立場,身兼民進黨主席的蔡英文總統也將出席。

民進黨團幹事長劉世芳表示,有聽聞施政說明會將於5月中下旬啟動,這對區域立委在動員、宣講及與在校的青年溝通上能有較為充裕的時間,避免因立院議事而來回奔波。劉世芳說:『(原音)其實5月開始,還有6月、7月、暑假期間,我們跟大專院校的年輕人溝通也比較有充分的時間。』

另外,為了讓施政說明會有更堅強的講師陣容,以更完整的傳達政策與溝通,行政院長蘇貞昌曾向黨中央表達,若時間允許,他會盡量親自參加。劉世芳也進一步表示,樂見除了蘇揆之外,總統、副總統也能與民眾面對面溝通,相信有助於民眾對政府施政更為有感。劉世芳說:『(原音)當然他們也要顧慮到維安,我們也希望他們面對第一線的公民,因為總統、副總統幾乎都是接地氣、有選舉過的經驗,包括蘇貞昌也一樣,相信他們的語言在感動人民上有一定程序的影響,所以我覺得這相當好。』

而針對國民黨日前已啟動公投內部講習,民進黨發言人謝佩芬日前強調,民進黨對於8月公投態度明確,如同蔡總統所說,「執政團隊不提對案,因為公投不是作戰,是政府跟人民溝通的機會」。謝佩芬表示,民進黨會依照自己的節奏進行,不會隨他黨起舞。

相關留言

本分類最新更多