丁怡銘致電立法院長辦公室開嗆? 蘇貞昌:一向要求幕僚溝通態度平和

  • 時間:2021-04-20 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
丁怡銘致電立法院長辦公室開嗆? 蘇貞昌:一向要求幕僚溝通態度平和
行政院長蘇貞昌20日表示,他一直要求幕僚溝通態度要平和,很感謝立法院這段期間以來的指教,讓行政團隊為國做事。(資料照/劉玉秋 攝)

媒體報導,回鍋行政院擔任顧問的丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室「開嗆」,引發政壇討論。行政院長蘇貞昌今天(20日)表示,他一直要求幕僚溝通態度要平和,很感謝立法院這段期間以來的指教,讓行政團隊為國做事。

曾經擔任行政院發言人的丁怡銘3月回鍋政院擔任顧問,引發議論。媒體報導,府院黨高層日前針對是否要提出公投對案開會研商,消息被媒體曝光後,傳出丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室,質問游錫堃幕僚是否洩漏開會訊息。游錫堃20日受訪時表示,行政院與立法院都是憲政機關,應相互尊重,有事應循正常管道,才可以避免無謂的預測跟紛擾。

對此,行政院長蘇貞昌20日視察緊急抗旱水源應變計畫受訪時表示,他一直要求幕僚和各界溝通態度應該平和,蘇貞昌也感謝立法院這段期間以來的指教,大家一起為國做事,應該互相加油。蘇貞昌說:『(原音)我一直要求我的幕僚,如果有和各界溝通都要非常平和,而我很感謝立法院這一段期間以來,在院長、副院長、總召及我們朝野黨團立委的指教支持,能讓行政團隊為國家做事,所以我覺得大家都是一起為國家做事,應該大家互相加油。』

另外,媒體報導指出,蘇貞昌為了公股行庫董總人事案致電蔡英文總統,要求總統府不要干涉。蘇貞昌也澄清,公營行庫掌管民眾資產,董事長、總經理人事由行政院長核定,他不盲目蓋章,詳細了解後約見,這是他的職責。

蘇貞昌表示,這些董事長、總經理絕大多數之前沒見過、也不認識,表現好壞考核都有嚴謹程序,如果不適任也會加以處理。蘇揆表示,公股行庫人事本來就是行政院長核定,不會有總統府插手。

延伸閱讀

丁怡銘致電開嗆游辦?游錫堃:憲政機關應循正常管道溝通

相關留言

本分類最新更多