一份愛心兩份感動 Selina號召捐款助憨兒做麵包送偏鄉

  • 時間:2021-04-20 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
一份愛心兩份感動 Selina號召捐款助憨兒做麵包送偏鄉
愛心大使Selina呼籲捐款,攜手憨兒深入山林,送愛偏鄉學童。(劉品希 攝)

載滿喜憨兒手作麵包的送愛餐車今年要再度駛進偏鄉小學,喜憨兒基金會自2008年起年年送麵包給偏鄉學童,企業與民眾捐助的錢不但協助憨兒自立、有工作機會,更進一步讓憨兒將做好的麵包送愛到偏鄉,一份愛心、兩份感動。

2008年底,喜憨兒基金會發起「送愛到部落」活動,在企業與民眾認捐下,一份份由憨兒新鮮手作的烘焙餐盒送到偏鄉孩童的手中,12年來,已累積募得78萬個愛心餐盒,送往全台800多所偏鄉學校,超過14萬名小朋友在麵包香氣中成長學習。

2021年餐盒募集計畫啟動,喜憨兒基金會20日舉行公益記者會,並邀來愛心大使Selina任家萱分享日前參與憨兒製作麵包、一起送餐盒到偏鄉小學的心情。她說:『(原音)最有意義的我覺得是跟著他們一起送餐盒到偏鄉的小學,讓這一份的資源可以更有效的運用,不僅是幫助了憨兒,讓他們有工作、有生存的能力,還可以把這愛心延續到偏鄉小學的學童,讓他們有愛心的餐盒,所以就是一份的愛有兩份的力量,可以幫助兩個寶貝的生命跟人生,所以非常的鼓勵大家可以奉獻出或者盡自己之力,獻出自己的愛心。』

喜憨兒基金會創辦人兼執行董事蘇國禎說,基金會成立26年來,持續協助憨兒自立,從工作中創造價值、從價值中找到尊嚴。自2008年起,基金會發起「送愛到部落」活動,讓捐助人的一份愛心可以變成兩份感動,不但讓小朋友有新鮮的麵包吃,也讓憨兒有工作;目前每年有超過千名憨兒在全台近百處服務據點接受完整訓練,更有114名憨兒取得烘焙丙級證照,外出就業更有實力。

萊爾富超商今年已連續11年相挺「送愛到部落」活動,持續串聯全台1,500家門市零錢捐及Life-ET機台捐款;悠遊卡公司今年不僅加碼捐贈5千張悠遊卡作為捐款紀念品,未來更將開啟悠遊付作為捐款管道。此外,今年還邀請到蟬聯3年Line官方貼圖冠軍的「好想兔」助力,即日起單筆捐款新台幣600元以上,就可獲得「好想兔」公益悠遊卡一張;單筆捐款1,200元以上或持續一年每月捐款300元,即贈「好想兔」悠遊卡加摺疊傘一組。

延伸閱讀

「天使盃」港都開打 郭泓志、陳其邁暖心力挺身障孩童

相關留言

本分類最新更多