Rti 中央廣播電臺 印度日增20萬人染疫 英相強生取消訪問計畫

  • 時間:2021-04-20 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印度日增20萬人染疫 英相強生取消訪問計畫
英國首相強生(Boris Johnson)。 (圖:首相府)

英國首相強生(Boris Johnson)辦公室19日宣布,鑒於印度目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫情嚴重,首相已取消下週的訪問計畫。這是強生2019年上任以來的首場重大海外出訪行程。

法新社報導,強生辦公室發表聲明說:「鑒於印度目前的疫情情勢,首相強生下週無法造訪印度。」   

聲明並說,兩國領導人將在本月稍晚進行通話,就「英國和印度未來夥伴關係這項宏偉計畫取得共識並展開行動」。

聲明說:「除此之外,他們將定期保持聯繫,並且期待今年稍晚能親身碰面。」   

強生辦公室上週才宣布將縮短行程,原本預計本月26日出訪、停留3天。

強生最初計劃於今年1月訪問印度,此行原本被視為英國在脫歐後尋求「全球化英國」(Global Britain )之際,重新定位國際貿易政策的契機。

然而英國今年稍早本土確診病例、住院人數與病歿人數大幅上升,迫使強生延後出訪。

路透社報導,如今印度疫情猛烈,過去24小時新增25萬9170人染疫,單日確診人數連續第6天超過20萬人,強生為此取消這趟訪問行程。

根據印度衛生部數據,病歿人數增加1760人,累計18萬530人不治。

相關留言

本分類最新更多