:::

Rti 中央廣播電臺 確保接種量能 韓國外長:正與美方討論疫苗互換

  • 時間:2021-04-20 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
確保接種量能 韓國外長:正與美方討論疫苗互換
「美國總統氣候問題特使」凱瑞(John Kerry,左)17日午後飛抵韓國,韓國外交部長鄭義溶(右)於官邸接待。兩人會晤期間料將商議22至23日由美方召開的氣候峰會相關合作方案。(駐韓美國大使館提供) (圖:中央社)

為確保2019冠狀病毒疾病(COVID-19)接種計畫順利進行,韓國外交部長鄭義溶今天(20日)表示,正與美國認真討論疫苗互換(swap),但未透露進一步細節。

韓聯社報導,鄭義溶今天在國會外交統一委員會作上述表示,並說上週美國氣候特使凱瑞(John Kerry)訪韓時,兩人也就此事集中討論,「韓美正在推進各種疫苗相關合作」。

被問及在未加入美國、日本、澳洲與印度的「四方安全對話」(Quad)情況下,是否可能取得疫苗合作時,鄭義溶回應,雖然疫苗合作會優先考慮同盟關係,但不認為會直接受美中紛爭或是否參與四方安全對話影響。

韓國政府預計今年內可取得7900萬人份疫苗,為降低風險及考量可能實施第3劑追加接種,當局仍持續爭取更多備用疫苗。

對於鄭義溶透露正在與美國討論疫苗互換,防疫當局僅表示正在進行多方討論,無法提供進一步細節。

截至今天凌晨零時,韓國累計12萬1235人接種疫苗,當局預估上半年可達成1200萬人接種第一劑疫苗目標。

相關留言

本分類最新更多