:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接管破零!澎湖雙湖園水資中心通水 徐國勇:水情緊張下更有意義

  • 時間:2021-04-20 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
接管破零!澎湖雙湖園水資中心通水 徐國勇:水情緊張下更有意義
內政部長徐國勇(中)20日參加澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮。(內政部提供)

內政部長徐國勇今天(20日)在澎湖縣長賴峰偉邀約下,參加「澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮」,徐國勇表示,雙湖園水資源回收中心,是澎湖縣第一座公共污水處理廠,通水後同時也讓全國用戶接管破零。現在全國水情緊張,水資中心通水不但有助於觀光季的水情,也能改善環境。

澎湖縣雙湖園水資源回收中心由內政部挹注98%的建設經費,約1.22億元新台幣,每天可處理680噸民生污水。放流水採高級生物處理流程,水質遠優於標準,未來將用來補充「澎湖休憩園區」天人湖,作為澆灌及景觀用水,減緩離島缺水壓力,為澎湖縣的生活及觀光環境挹注活水。

內政部長徐國勇20日參加通水典禮時表示,今天除了是澎湖污水基礎建設完成的大日子,更是台灣各縣市邁向現代化都市的新指標。水資源回收中心不但能夠處理污水、改善環境,對水情也很有幫助。徐國勇說:『(原音)澎湖的污水能夠處理好的話,對環境就有很大的改善。我們再把水來回收,對澎湖水情使用各方面有更大的助益。尤其現在剛好全國都在缺水,我們希望老天爺趕快下雨,不過如果在水情緊張之下,各種水資源運用,更是有非常大的意義。』

內政部指出,澎湖位於堅硬的玄武岩盤上,是地下管線推動全國最困難的區域。所幸在中央與縣府工作團隊共同努力下,雙湖園水資源回收中心提前在20日達成通水目標,終於讓全國用戶接管破零。

徐國勇強調,內政部後續將持續補助澎湖縣污水建設經費,加速提升用戶接管普及率,隨著污水下水道工程建設持續推動,預期可創造更多經濟及觀光效益,為澎湖縣創造更優質的生活及觀光環境。

相關留言

本分類最新更多