美議員提台灣國際團結法案 外交部:關注後續進展

  • 時間:2021-04-20 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美議員提台灣國際團結法案 外交部:關注後續進展
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國跨黨派眾議員提出的「台灣國際團結法案」,內容強調聯大2758號決議只有處理中國代表權問題,但未涉及台灣及台灣人民,因此美方反對在沒有台灣人民同意下,任何試圖改變台灣地位的倡議;外交部發言人歐江安今天(20日)回應表示,感謝美國國會議員近年來以具體行動展現對台灣的重視及對台美關係的支持,外交部會持續關注法案後續進展,並與美國國會朋友、行政部門保持密切聯繫。

針對美國國會議員提出的「台灣國際團結法案」,外交部發言人歐江安表示,拜登政府自上任以來,多次公開強調對台支持堅若磐石。

歐江安說:『(原音)外交部會持續關注這個法案後續相關進展,並持續跟美國國會朋友們與行政部門保持密切聯繫,我們會尋求更多的合作機會,一步一腳印,穩健深化台灣跟美國在各領域的友好合作夥伴關係。』

另一方面,關於歐盟提出的「印太地區合作戰略」,歐江安表示歡迎,樂見歐盟與會員國願意共同維護印太地區的和平繁榮及永續發展,也注意到歐盟強調致力納入區域內有意願合作的夥伴,外交部將在既有良好堅實友誼與基礎上,持續與歐盟及會員國,加強雙邊、多邊合作,以確保區域和平穩定。

相關留言

本分類最新更多