Rti 中央廣播電臺 當局調查特斯拉德州車禍 馬斯克推文澄清

  • 時間:2021-04-20 11:25
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
當局調查特斯拉德州車禍 馬斯克推文澄清
美國國家公路交通安全管理局正在調查德州一起與特斯拉有關車禍,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)(圖)特地推文澄清。 (AFP)

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)19日表示,正針對德州17日一起造成2死的特斯拉(Tesla)自撞車禍展開調查。地方警察指出,在車禍發生時駕駛座顯然沒人。

不過,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)19日在推特發文說,公司資料顯示,這輛發生事故的車輛並未啟動「自動輔助駕駛」系統(Autopilot)。

馬斯克指出,目前為止恢復的數據顯示,這輛車的「自動輔助駕駛」系統並未運作中,而車主也沒有選購「全自動輔助駕駛」(Full Self-Driving Capability, FSD)來強化功能。

根據地方電視台KHOU-TV報導,這輛2019年的特斯拉S(Tesla Model S)事發時正高速行駛,在未能通過彎道後撞上樹木並起火。

報導引述哈里斯郡(Harris County)警員赫曼(Mark Herman)說,在火勢撲滅後發現車上的兩名死者,一人是坐在副駕駛座,一人坐在後座。

NHTSA表示,他們將立即成立一個特別事故調查(Special Crash Investigation)小組,積極與地方執法當局和特斯拉合作,以便取得其他車禍細節,並將在獲知更多訊息後採取適當行動。

而美國國家運輸安全委員會(NTSB)也在推特發文說,已派出調查員前往現場,他們將聚焦於車輛的操作、以及車禍後的火勢。

這起車禍發生,正值外界對特斯拉自駕車的審查日益升高之際。

自從2016年起,特斯拉在美國的致命車禍中,至少有3起是和「自動輔助駕駛」系統有關。特斯拉建議駕駛在使用自動輔助駕駛時,要把手放在方向盤上並且注意路況。

相關留言

本分類最新更多