Rti 中央廣播電臺 美國提高旅遊警示 全球八成國家勿前往

  • 時間:2021-04-20 10:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國提高旅遊警示 全球八成國家勿前往
圖為美國紐約甘迺迪機場的旅客在看COVID-19檢測結果。 (AFP)

美國國務院19日表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情恐對旅行者造成「無法預期的風險」,將提高旅遊警示,全球80%的國家都會被列為「不要旅行」(Do Not Travel)的範圍。

在此之前,美國國務院早已把34個國家列為「第四級:不要旅行」的名單中,包括查德、科索沃、肯亞、巴西、阿根廷、海地、莫三比克、俄羅斯以及坦尚尼亞等。

美國國務院發表聲明指出:「更新警示將導致被列入第四級『不要旅行』的國家數量,大幅增加,大約是全球80%的國家。」

80%代表全球有近130個國家都被列入。

國務院表示,更新警示並非基於對部份國家當前衛生條件的重新評估,而是依據美國疾病控制及預防中心(CDC)現行流行病學評估,調整國務院的旅行建議。

由於COVID-19疫情,大部份美國人早已被禁止前往歐洲國家。美國也禁止最近曾在歐洲大部份國家、中國、巴西、伊朗以及南非停留的人入境。

白宮尚未提出解除這些限制的時間表。

相關留言

本分類最新更多