Rti 中央廣播電臺 傳俄羅斯計劃封鎖部份黑海 美國:無端升高緊張

  • 時間:2021-04-20 09:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
傳俄羅斯計劃封鎖部份黑海 美國:無端升高緊張
美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)。 (圖:美國國務院)

傳俄羅斯計劃封鎖部份黑海,對此,美國國務院在19日批評,這是「無端升高緊張」。如果俄羅斯封鎖黑海,將導致烏克蘭港口進出受到影響。

俄羅斯國營媒體報導,莫斯科計劃針對外國軍事和官方船艦封鎖黑海部份地區,為期6個月。

這種做法將影響亞速海(Sea of Azov)沿岸烏克蘭港口的進出。亞速海以克赤海峽(Kerch Strait)連接黑海。克赤海峽位於2014年遭俄羅斯兼併的克里米亞半島(Crimean peninsula)東端。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)發表聲明指出,俄羅斯正進行破壞烏克蘭的穩定,而這(封鎖黑海)是另一個無端升高緊張的舉動。

普萊斯說:「在俄羅斯於佔領的克里米亞以及烏克蘭邊界增加兵力部署之際,這種發展將製造更多紛擾。」他說,俄羅斯兵力集結的規模,是自2014年侵略行動以來未曾見到的。

相關留言

本分類最新更多