:::

Rti 中央廣播電臺 俄在烏克蘭邊界集結兵力 美:規模超過2014年

  • 時間:2021-04-20 07:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄在烏克蘭邊界集結兵力 美:規模超過2014年
美國國防部發言人柯比(John Kirby) 。(AP/達志影像)

美國國防部發言人柯比(John Kirby)19日表示,俄羅斯最近在烏克蘭邊界集結兵力,已經超過2014年入侵克里米亞(Crimea)時的規模。柯比指出,美國「嚴重關切」俄羅斯部署兵力的舉動。

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)19日表示,俄羅斯在烏克蘭邊境集結的軍隊已超過15萬。後來他把數字下修為10萬,並未解釋原因。但柯比則拒絕評估俄羅斯軍隊的數量。

柯比在記者會上指出:「這絕對是自2014年後,我們所見的最大規模集結。2014年導致烏克蘭的主權和領土完整遭破壞。」他說,這絕對比2014年規模大。

柯比表示,他不會提供俄羅斯軍隊的數字,「我們的確視這種兵力集結,就如同過去一樣,是嚴重關切的事」。

柯比指出,美國不認為這種舉動對烏克蘭邊界以及被佔領的克里米亞的安全與穩定有任何建設性。

柯比表示,美國當然有聽到俄羅斯方面的說法,也就是這完全是為了訓練,「但我們尚未完全清楚(俄羅斯)真正的意圖」。

俄羅斯支持烏克蘭東部的分離主義叛軍,烏克蘭政府擔心,這是俄羅斯發動攻擊的前兆;但俄羅斯則強調,「並未威脅任何人」,反而指控烏克蘭「挑釁」。

相關留言

本分類最新更多