:::

Rti 中央廣播電臺 郭婞淳亞錦賽勇奪三金、雙破奧運 總統、閣揆都比讚:實在世界厲害!

  • 時間:2021-04-19 22:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:沈聰榮
郭婞淳亞錦賽勇奪三金、雙破奧運 總統、閣揆都比讚:實在世界厲害!
我國舉重女將郭婞淳今晚在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級,挺舉137公斤摘金,另外,抓舉110公斤、總和247公斤更雙破世界紀錄,合計斬獲3金,正式取得奧運門票。圖:取自蘇貞昌院長臉書

我國舉重女將郭婞淳今晚在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級,挺舉137公斤摘金,另外,抓舉110公斤、總和247公斤更雙破世界紀錄,合計斬獲3金,已經完成奧運資格賽場次,獲得奧運資格,將強勢邁進東京奧運。總統蔡英文晚間臉書發文稱讚郭婞淳苦練有成,成就史無前例;行政院長蘇貞昌同樣在臉書發文恭賀,大讚「實在世界厲害!」

郭婞淳以110公斤抓舉成績打破的世界紀錄,原本是北韓名將崔孝辛(Choe Hyo-sim)保有的107公斤。

郭婞淳目前奧運積分排名第一,這次參賽已經補齊奧運資格賽所需的6場場次,正式取得奧運門票。

延伸閱讀

台灣4女子拳擊好手征戰東奧 總教練:目標至少2金

相關留言

本分類最新更多