:::

Rti 中央廣播電臺 德國綠黨正式向執政聯盟下戰帖 提名女性總理人選

  • 時間:2021-04-19 19:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國綠黨正式向執政聯盟下戰帖 提名女性總理人選
德國綠黨19日提名其聯合主席貝爾伯克(左)為代表該黨角逐總理大位的人選。 (路透社/達志影像)

法新社報導,德國綠黨今天(19日)提名其共同主席貝爾伯克(Annalena Baerbock)為代表該黨角逐總理大位的人選,正式向最近為了由誰來接替梅克爾(Angela Merkel)出任總理,而陷入惡性內鬥的保守執政聯盟下達戰帖。

綠黨另一名共同主席哈貝克(Robert Habeck)說:「我們兩人都希望得到這份工作,但最終只有一個人能做到。因此,今天是時候說,綠黨的第一位總理候選人將是安娜琳娜·貝爾博克。」

現年40歲的貝爾博克是綠黨提名的第一位總理候選人。

綠黨在最近的民調中僅次於陷入分裂的保守執政聯盟。綠黨現在有很大的機會成為最大黨,並拿下總理大位。

貝爾博克說:「今天,我們為我們的黨打開新篇章,如果我們表現得好,將為我們的國家開啟新篇章。」

她說:「我代表著革新,其他人支持的是現狀。」她補充說,「(對抗)氣候變遷是我們這一代人最大的任務」。

貝爾博克先前受過法學訓練,曾在英國倫敦政經學院(LSE)攻讀國際法,不過未曾出任政府職位。

批評者現在鎖定貝爾博克缺乏公職經驗的弱點,提出對她的疑慮,包括準備選戰以及後來可能的政黨結盟工作。

貝爾博克的聲勢在近幾個月快速上升,她先前批評政府,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情危機期間,沒有將孩子擺在優先順位。

相關留言

本分類最新更多