:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲軍人自殺問題頻傳引公憤 官方將展開調查

  • 時間:2021-04-19 15:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳洲軍人自殺問題頻傳引公憤 官方將展開調查
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)19日表示,司法調查機構「皇家委員會」(Royal Commission)將對現役軍人和前軍事人員的自殺情況進行調查。 (路透社/達志影像)

路透社報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(19日)表示,司法調查機構「皇家委員會」(Royal Commission)將對現役軍人和前軍事人員的自殺情況進行調查。在此之前,澳洲軍人自殺問題頻傳,引發公眾對莫里森政府施壓,要求設法遏止不斷增加的自殺死亡人數。

政府數據顯示,自2001年以來,已有500多名現役和前軍事人員死於自殺,這個數字激起公眾憤怒,包括莫里森所屬的自由黨(Liberal party)在內。

莫里森在坎培拉對記者說:「我認為,並且希望這將是一個癒合過程。」

「我希望這將是一個過程,退役軍人和其家庭可以在這之中找到一些安慰,雖然這顯然不足以彌補所失去的。」

過去在朱莉·安·芬尼(Julie-Ann Finney)的大力倡議下,這個議題在澳洲更加受到公眾關注。她的前海軍士官兒子大衛在2019年自殺離世,他生前曾被派駐至伊拉克、東帝汶和布干維爾島(Bougainville)。

澳洲軍隊過去曾被派至伊拉克和阿富汗作戰,以及至太平洋地區進行人道任務。

美國、英國和加拿大也在探索降低現役軍人和前軍事人員的自殺率。

莫里森說,他希望皇家委員會在今年稍晚開啟聽證會。莫里森並補充,預期最終的建議將在2023年提出。同時,將會任命一名常駐國家專員,以確保建議得到執行。

相關留言

本分類最新更多