日本記者北角裕樹二度在緬甸被捕

  • 時間:2021-04-19 13:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本記者北角裕樹二度在緬甸被捕
日本記者北角裕樹二度在緬甸被捕。 (圖:北角裕樹臉書)

媒體今天(19日)報導,日本記者北角裕樹(Yuki Kitazumi)已經遭緬甸當局逮捕,這是他第二度被捕。

英國廣播公司緬甸語(BBC Burmese)引述目擊者指出,緬甸軍隊在18日晚上到北角位於仰光的家中,把人帶走。北角雙手舉高,被押上車子。

路透社目前尚無法連繫到日本大使館就此事發表評論。至於緬甸軍事執政團則拒絕回應。

北角目前在緬甸經營一家媒體公司「仰光媒體專業者」(Yangon Media Professionals),先前曾任職於日經產業新聞(Nikkei Business Daily)。

北角曾因為報導軍事政變後的抗議活動,在2月26日遭到逮捕,成為政變後第一個被逮捕的外國新聞工作者,但隨即獲得釋放。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP),自政變以來,已經有737人遭安全部隊射殺,3,229人遭到拘押。

相關留言

本分類最新更多