芝加哥亞洲躍動影展 台灣觀光宣傳主動出擊

  • 時間:2021-04-19 07:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
芝加哥亞洲躍動影展 台灣觀光宣傳主動出擊
芝加哥亞洲躍動影展熱情放映,台灣自行車旅遊影片吸睛。 (圖:駐芝加哥辦事處)

交通部觀光局與芝加哥亞洲躍動影展主辦單位合作,日前在「親愛的房客」放映前播放台灣觀光微電影,讓美國民眾體驗自行車遊台的魅力,為疫後台灣觀光復甦搶占先機。

第12季亞洲躍動影展(APUC)與中華民國駐芝加哥辦事處、駐紐約台北文化中心合推5部台灣電影,3月開幕後已線上播映「無聲」、「千年一問」及「76号恐怖書店」,「親愛的房客」4月16日在芝加哥林肯庭院汽車戲院(Lincoln Yards Drive-In)放映。

交通部觀光局特地和影展主辦單位合作,在「親」片放映前播放自行車旅遊影片「台灣,感覺真實的自己」,讓美國民眾體驗以時速15公里遊台灣的美好。

觀光局駐紐約辦事處表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)將使旅遊型態朝安全、戶外、獨特等方向發展,台灣有特色小鎮、登山健行、單車樂活、海島山脈及戶外活動多元等優勢,有利在疫情過後吸引優質旅客。

為加強宣傳「2021自行車旅遊年」,觀光局首次製作8D版國際宣傳影片,分別針對國家風景區多元路線及環島一號線推出「台灣,感覺真實的自己」及「台灣,真有這條路」兩篇。

片中呈現自行車旅行串連海洋、森林、溪流、稻田、國寶級濕地、風化奇石,並與在地風情結合,透過電子與管弦樂曲風及8聲音重現,呈現孤獨卻不寂寞、沉澱出精彩又飽含哲學的台灣自行車旅程。

8D環繞立體聲更能讓觀眾感受頭頂與腳下在騎自行車途中的一切聲響,只要戴上耳機看著手機畫面,就可體驗如電影院中8度空間的「穿腦」效果。

第12季亞洲躍動影展預定24日在林肯庭院汽車戲院放映第57屆金馬獎最佳劇情長片「消失的情人節」,屆時將搭配播放「台灣,真有這條路」,再次向美國觀眾呈現台灣電影與自行車旅遊魅力。

相關留言

本分類最新更多