德國舉行全國追悼會 追思8萬名染疫病逝者

  • 時間:2021-04-18 20:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國舉行全國追悼會 追思8萬名染疫病逝者
德國18日舉行全國追悼會,追思COVID-19疫情亡魂。德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)致詞、(美聯社/達志影像)

法新社報導,德國今天(18日)舉行全國追悼會,追思近8萬名2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)亡魂。德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)並呼籲國人,放下對於疫情限制措施的深刻分歧,一同和失去親友的家庭追思這些病逝的生命。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)與總統史坦麥爾今早赴柏林著名紀念反戰的威廉皇帝紀念教堂(Kaiser Wilhelm Memorial Church)出席追悼會,隨後參加於柏林音樂廳(Konzerthaus)的追思儀式。

史坦麥爾說,「今天,作為一個社會,我們要記住那些在這個黑暗時刻孤零零地,且經常是痛苦死去的人。」

由於柏林仍在實施防疫措施,出席追悼會的人數受到限制,公共電視台並進行現場轉播。

史坦麥爾在早上宣布舉行全國追悼會時說,「身為總統,我認為我們停下腳步,莊嚴地向在疫情期間過世的人道別很重要,包括那些不僅染疫,且孤零零病逝的人。」

在疫情中,許多民眾除了遭逢失去摯愛的痛楚,在防疫限制措施下,也無法在他們染病的親友臨終前陪在身旁;疫情而縮小規模的喪禮,也讓部分人須獨自悼念逝去的親友。

梅克爾政府為遏止疫情而實施的嚴格限制措施近來在國內引起正反方爭辯,史坦麥爾說,這些疫情限制「同時也帶來痛苦」,是「一項痛苦的事實」。

相關留言

本分類最新更多