Rti 中央廣播電臺 納瓦尼獄中絕食健康惡化 女兒籲讓醫生訪視

  • 時間:2021-04-18 18:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
納瓦尼獄中絕食健康惡化 女兒籲讓醫生訪視
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny) (AFP)

路透社報導,正在獄中絕食抗議的克里姆林宮頭號批評者納瓦尼(Alexei Navalny)的女兒呼籲俄羅斯當局,允許醫生治療她的父親。在前一天,一群醫療醫師警告,納瓦尼有出現腎衰竭和心臟驟停的風險。

納瓦尼從3月31日開始拒絕獄方提供的食物,以抗議他說的,監獄當局拒絕提供他適當的醫療服務,來治療他的急性背部和腿部疼痛。

俄國監獄當局說,他們已經為納瓦尼提供適當的醫療服務,不過這位現年44歲的反對派領袖拒絕接受,並堅持要由他從監獄設施外指定的醫生進行治療,獄方已拒絕這項請求。 

目前是美國史丹佛大學學生的納瓦尼女兒達莎(Dasha Navalny)在推特上寫道:「允許醫生去看我的父親。」

與納瓦尼有關係的一個醫療工會17日表示,納瓦尼正處於危急狀態。他們提出醫學檢驗報告顯示,納瓦尼的腎臟可能很快會出現衰竭,這可能導致心臟驟停(cardiac arrest)。

包括裘德洛(Jude Law)和J.K. 羅琳(J.K. Rowling)等一群知名演員、作家、歷史學家、記者和導演在16日寫給總統蒲亭(Vladimir Putin)一封公開信,敦促他確保納瓦尼獲得醫療照顧。

一群俄國反對派地方議員也在17日呼籲蒲亭,確保納瓦尼獲得適當的對待。

納瓦尼先前說,獄方威脅要給他穿上約束衣,強迫餵食他,除非他放棄絕食抗議。

俄國在2月,以違反假釋規定判處納瓦尼2年半徒刑;納瓦尼表示,這是當局虛構的罪名。 納瓦尼1月從德國返回俄羅斯時被捕,在那之前,他因遭到神經毒劑諾維喬克(Novichok)的毒害,一直在德國接受治療;他將自己被毒害歸咎於蒲亭。

克里姆林宮則聲稱並未見到納瓦尼被毒害的證據,同時將他視為美國所支持的顛覆力量,任務是要製造俄羅斯的動盪。

相關留言

本分類最新更多