強化夥伴關係 以色列和希臘簽署史上最大國防合約

  • 時間:2021-04-18 16:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
強化夥伴關係 以色列和希臘簽署史上最大國防合約
以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)(美聯社/達志影像)

路透社報導,以色列已經和希臘簽署了有史以來最大的國防採購協議。以色列並在今天(18日)表示,這項協議將加强兩國之間的政治和經濟關係。

以色列國防部指出,該協議包括一項價值達16.5億美元的合約,將由以色列國防承包商埃爾比特系統公司(Elbit Systems)興建和運作一座希臘空軍訓練中心,為期20年。

以色列國防部表示,該訓練中心將以以色列的空軍學院為模型,並配備由義大利軍火商李奧納多(Leonardo)公司生產的10架M-346教練機。

埃爾比特系統公司將提供全套裝備以升級和操作希臘T-6教練機,同時將提供培訓、模擬和後勤支援。

以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)說,「我確定,這(此計畫)將提升能力,並強化以色列和希臘的經濟,如此我們兩國之間的夥伴關係將在國防、經濟和政治層面上更加深化。」

相關留言

本分類最新更多