需要因緣巧合! 藏人新任代表談達賴喇嘛訪台

  • 時間:2021-04-18 15:31
  • 新聞引據:、藏人行政中央
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
需要因緣巧合! 藏人新任代表談達賴喇嘛訪台
新任達賴喇嘛嘛西藏宗教基金會董事長格桑堅參。(藏人中央行政官網)

西藏流亡政府駐台代表格桑堅參(Kelsang Gyaltsen Bawa)已抵達台灣正式履新,他説,很多台灣信徒邀請西藏精神領袖達賴喇嘛訪台,但這需要很多因緣巧合的配合。

根據藏人行政中央(西藏流亡政府)官網公布的訪問,格桑堅參被問到達賴喇嘛訪台的議題。他表示,很多台灣的民眾,特別是藏傳佛教信徒一直強力要求達賴喇嘛,能夠再度訪問台灣,達賴喇嘛也釋放出在合適的時機,有機會訪問台灣的意願,「那這樣的時機和願望能不能實現?也需要很多因緣巧合!」

格桑堅參表示,希望在台期間,與台灣朝野、非政府團體之間保持良好的關係。

另外,格桑堅參也提到,他的人事令去年底就公布了,當時任命書裡寫的是今年1月4日履新,但在任命書下達後,還有很多的手續要申請,他是3月21日從澳洲啟程,3月22日抵達台灣後,就直接在旅館隔離14天, 結束隔離後還需要居家自主健康管理7天,所以到四月中旬才能進行實際交接工作,基本上,四月底才能正式上任。

相關留言

本分類最新更多