:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨啟動公投全台宣講 高喊828萊豬滾蛋、全民站出來

  • 時間:2021-04-18 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國民黨啟動公投全台宣講 高喊828萊豬滾蛋、全民站出來
國民黨主席江啟臣18日宣布啟動萊豬公投全台宣講。(國民黨粉專)

國民黨今天(18日)舉行「828反萊豬拚公投全台宣講」啟動儀式。主席江啟臣宣布黨籍立委將全體總動員投入宣講,8月28日就讓人民來決定餐桌上的食物。

#口號#『(原音)828全民站出來;反萊豬、拚公投;公投過關、萊豬滾蛋。』

國民黨18日舉行「828反萊豬拚公投全台宣講」啟動儀式,包括主席江啟臣、公投小組召集人林為洲、立院黨團總召費鴻泰、立委蔣萬安等人皆出席。

江啟臣指出,距離828公投日只剩下4個月又10天,這是民進黨在前年修改公投法、讓公投不綁大選後的第一次公投。這次國民黨新提出兩項公投案,一個是反萊豬、一個是「還我公投綁大選」,國民黨有信心能夠通過,在828就讓人民來決定餐桌上的食物。他說:『(原音)民進黨的朋友們,你錯了,只要你的政策跟民意背道而馳,民意的力量還是會透過直接民主、直接民權伸張;本來我們也希望不要走到這地步,因為我們是代議制國家,在場這麼多立委,但是執政黨鴨霸,讓代議制度失靈,在國會以多數暴力方式通過人民不想要的政策。』

費鴻泰則透露國民黨團發現,因府院擔心公投會過,定調8月28日前不進口萊豬,所以大家不要被民進黨政府給騙了。他說,「這次公投要讓百姓們知道,美國不吃的,台灣為什麼要吃?」

林為洲則提到,民進黨政府和衛福部承諾,要標示含萊劑的產地,但美豬已經進口1,000多噸,標示在哪裡?有哪些業者用美豬標示產地?其中還有500多噸是內臟,標示在哪?行政機關也講不出所以然來。政府之前承諾要查廠,但最新的說法卻是今年都不會查。他表示,從去年828蔡英文總統宣布萊豬進口,到今年公投日剛好滿1年,既然無法制衡執政黨的傲慢,只好訴諸公投。

相關留言

本分類最新更多